Geschichten von Bio-Alpkäse, unverhofften Kälbern und echtem Glück

Histoires de fromage d'alpage bio, de veaux inattendus et de bonheur authentique
Stories of organic alpine cheese, unexpected calves and real happiness
Storie di formaggio biologico di malga, vitelli inaspettati e vera felicità

Switzerland, November 2023
FILM, Documentary, 34 min.

Save as Favorite
directed by
Alain Hospenthal
Written by
Alain Hospenthal
Status
In distribution
Website
www.alainhospenthal.ch

Hoch oben auf der Hinderist Hütte am Wasserberg wird seit Generationen Alpkäse hergestellt. Seit 2007 verarbeitet erstmals eine Frau die auf der eigenen Alp gewonnene Milch zu einem mehrfach prämierten Spitzenkäse. Mittlerweile ist ihr Bio-zertifizierter Käse weit über die Zentralschweiz hinaus beliebt. Zu verdanken ist dieser Erfolg einer nachhaltigen Arbeitsweise, vorbildlicher Tierhaltung und der einzigartigen Flora der Alp am Wasserberg.

credits

World Premiere
November 2023
Original Version
Swiss-German,  colour, 34 min.
Production
Alain Hospenthal
Producer
Alain Hospenthal
directed by
Alain Hospenthal
Written by
Alain Hospenthal
Cinemato­graphy
Alain Hospenthal
Editing
Alain Hospenthal
Location Sound Mix
Alain Hospenthal
Sound Editing
Alain Hospenthal
Re-Recording Mix
Alain Hospenthal

World Sales / World Rights

World Rights
Alain Hospenthal
Newsletter