Geschichten von Bio-Alpkäse, unverhofften Kälbern und echtem Glück
Histoires de fromage d'alpage bio, de veaux inattendus et de bonheur authentique
Stories of organic alpine cheese, unexpected calves and real happiness
Storie di formaggio biologico di malga, vitelli inaspettati e vera felicità
Switzerland, November 2023
FILM,
Documentary,
34 min.
- directed by
- Alain Hospenthal
- Written by
- Alain Hospenthal
- Status
- In distribution
- Website
- www.alainhospenthal.ch
Hoch oben auf der Hinderist Hütte am Wasserberg wird seit Generationen Alpkäse hergestellt. Seit 2007 verarbeitet erstmals eine Frau die auf der eigenen Alp gewonnene Milch zu einem mehrfach prämierten Spitzenkäse. Mittlerweile ist ihr Bio-zertifizierter Käse weit über die Zentralschweiz hinaus beliebt. Zu verdanken ist dieser Erfolg einer nachhaltigen Arbeitsweise, vorbildlicher Tierhaltung und der einzigartigen Flora der Alp am Wasserberg.
credits
- World Premiere
- November 2023
- Original Version
- Swiss-German, colour, 34 min.
- Production
- Alain Hospenthal
- Producer
- Alain Hospenthal
- directed by
- Alain Hospenthal
- Written by
- Alain Hospenthal
- Cinematography
- Alain Hospenthal
- Editing
- Alain Hospenthal
- Location Sound Mix
- Alain Hospenthal
- Sound Editing
- Alain Hospenthal
- Re-Recording Mix
- Alain Hospenthal
World Sales / World Rights
- World Rights
- Alain Hospenthal